Баклажан — 2 кг
    Уксус — 500 мл
    Чеснок — 3 зуб.
    Петрушка (небольшой пучок) — 1 пуч.
    Перец острый — 1
    Масло оливковое
    Соль

Баклажанчики нарезать язычками, не слишком тонкими, пересыпать солью и оставить их "потеть", теряя свою излишнюю для наших целей природную влагу. Затем обсушить их бумажным полотенчиком.

Уксус и небольшое количество воды смешать и довести до кипения на огне. Когда сия ядрeная смесь закипит, выложить туда баклажаны и проварить 2 минуты. Затем овощи вынуть шумовкой и переложить в какую-нибудь "дырявчатую" посуду или иное удобное вам приспособление, где баклажанчики смогут отдохнуть от уксусной пытки и "подсохнуть".

Пока баклажаны избавляются от тяжкой уксусно-водяной кармы, порежем чеснок, петрушку и острый перец.

Ну и последнее усилие: раскладываем наши баклажаны по стерилизованным банкам, чередуя слоями с нашими специями (перчик острый, укроп и чеснок и поливая маслом. Причeм маслом заполняем банку до конца, до самого горлышка... Затем герметично запечатываем и отправляем наши баночки в отпуск, как минимум на месяц. Ну или на дольше, если терпения хватит.