Помидор (мелкий - столько сколько влезет в трехлитровые банки (или в 12 литровых, я в них предпочитаю делать), поэтому количество приблизительное) — 5 кг
    Яблоко — 12 шт
    Кислота лимонная — 4 ч. л.
    Сахар — 300 г
    Соль — 100 г
    Вода — 5 л

Рецепт "Помидоры с яблоками":
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Автор рецепта предлагает разрезать их на 2 или 4 части, но я режу на 8. Так они лучше помещаются в банки и не "крадут" в них места.
Помыть и простерилизовать банки. В оригинале рецепта - 4 трехлитровых. Я предпочитаю - литровые. Просто так помидоры съедаются за один раз, ну в крайнем случае - доедеются на следующий день. А если открыть трехлитровую банку, то бывают случаи, когда помидоры (или другая консервация) "приедаются" и последние приходится выкидывать. Ну, это особенность нашей семьи.
Моем помидорки, складываем вместе с яблоками в банки. На трехлитровую банку - 3 яблока. На литровую - 1. Добавляем в каждую 3-хлитровую банку - 1 ч.л. лимонной кислоты (на литровую, соответственно 1/3 ложки).
Для рассола в воду добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
Горячим рассолом заливаем банки, оставляем на 5-10 минут. Сливаем в кастрюлю.
Открываем перед процессом распития водочки (у меня тут с куриным крылышком), или просто - когда захочется. Рассол выпиваеться просто враз! Кипятим, снова в банки. И так повторить третий раз. После чего - закручиваем стерилизованными крышками.