Кабачoк (нужны молодые плоды) — 5 кг
Морковь — 500 г
Чеснок (головок) — 5 шт
Масло подсолнечное — 200 мл
Уксус (столовый) — 150 мл
Сахар — 1 стак.
Соль (крупная) — 3 ст. л.
Перец черный (горошком, по вкусу)
Лавровый лист (по вкусу)
Укроп (зонтики, по вкусу)
Количество ингредиентов, естественно, можно уменьшать - я беру, обычно, половину нормы всего, просто мне достался рецепт в таком виде, так он и остался у меня в записях.
Молодые кабачки (т.е. можно и не молодые, но чем меньше кабачок, тем эффектнее получается салат, и отсутствуют семечки) очищаем от кожицы и режем тонкими кружочками.
Салат из кабачков на зиму 2 ингредиенты Морковь чистим и трём на крупной терке и добавляем к кабачкам. Туда же пропущенный через пресс или нарезанный чеснок.
Добавляем черный перец горошком, лавровый лист и зонтики укропа.
Заливаем овощи заправкой (масло + уксус + соль + сахар), перемешиваем аккуратно и оставляем на час.
Затем ставим на огонь, доводим до кипения и 10-15 минут кипятим. Раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. И ждем зимы!!!