Огурец свежий (желательно маленькие)
    Лук репчатый (кружок на 1-л банку) — 1 шт
    Перец горошком — 3 шт
    Лист лавровый — 1 шт
    Сахар-песок (с горкой) — 1 ч. л.
    Соль (с горкой) — 1 ч. л.
    Уксус — 50 г
    Банка стеклянная — 1 л

Из расчета на 1 литровую банку беру 1 кружок репчатого лука, перец горошком 3 штучки, 1 лавровый лист, 1ч.л. с горкой сахара, 1 ч.л. с горкой соли, 50 гр. уксуса.
Заливаются огурчики холодной водой по плечики и под крышкой кипятятся 15 минут.
Закатать, укрыть, охладить.
Огурчики получаются плотными, хрустящими, сладковато-кислыми. Мои домашние другие огурцы не признают. А готовится эта консервация просто моментально.