Помидор — 5 кг
    Перец болгарский (сладкий ) — 600 г
    Перец красный жгучий (с семенами) — 2 шт
    Чеснок (большие головки) — 2 шт
    Лук репчатый — 700 г
    Морковь (крупные) — 3 шт
    Петрушка (примерно 100-150 грамм) — 2 пуч.
    Масло растительное (нерафинированное) — 700 мл
    Соль (с горкой) — 1 ст. л.
    Перец черный (горошек) — 6 шт
    Перец душистый (горошек) — 6 шт
    Специи (смесь трав: душица, чабрец, мята, шалфей) — 1 ст. л.

Рецепт "Аджика "Воспоминание"":
Все овощи помыть, очистить и прокрутить на мясорубке. Влить растительное масло, перемешать и поставить на огонь. Когда закипит, посолить и добавить приправы. Томить на медленном огне 3 часа. Наливать в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками и закатать. Пастеризация не нужна! Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно и сразу есть. Кстати, рецепт я немного под себя подправила, так как не люблю очень острое. В оригинале: горького стручкового перца -150г, чеснока - 150г. Вчера я закрыла двойную порцию аджики и 1 л оставила на еду. За сегодня сама уже съела 0,5 л. Остановиться трудно, очень вкусно.